Она...

Николай Рябинин Иванович
Она, как будто бы, взялась из ниоткуда -
Из снов, из облака, из призрачного рая...
Явилась мне, как солнечное чудо,
И молча замер я, на красоту взирая...

Мне душу аурой своей разбередила -
И в ней уж нет покоя прошлых дней...
В страну любви меня однажды поманила,
И я пошёл безропотно за ней...