Поздняя осень

Анатолий Кириченко 3
Слезой покрытые деревья,
И вокруг опавшая листва.
Все, как в заброшенной деревне,
Стоят оголенные дрова.

И в сумрак небо натянуло,
Проливные ливни и дожди.
Природа песню затянула,
И вновь зимней стужи душа жди.

Вокруг сумрак, темень и знобит,
Не внять одежду по погоде.
И безумным видом взгляд убит,
Увядшей плачет он природе.

Прикрыта ягодой рябина,
И рубином гроздья радость жгут.
Береза с косами у тына,
Вновь раздетая в предзимний путь.

Поздняя осень на дворе,
Она всё золотом накрыла.
И рекой румяной на заре,
В багрянец утро нарядила.

Ушли осенние забавы,
Давно улетели журавли.
Любим мы природы нравы/
Годовые все прекрасны дни!

04 ноября 2023г.