Коды слов и сути вещей. Стафор

Михаил Гуськов
Лес пилят - опилки...
На всё есть свой срок,
Есть пробка - к бутылке,
А к двери - замок.

Показ - для примера,
Для строя - есть ряд.
Для ёмкости - мера,
Для круга - охват.

У льда есть скольженье,
У моды - покрой,
У ветра - движенье,
У камня - покой.

Прошло, значит, было,
Кто был, тот исчез...
У мощи есть сила,
У тяжести - вес.

У линии - точка,
У времени - миг.
Слова - оболочка,
Чтоб образ возник.

У пчёлки есть жало,
У хана - дворец;
Чему есть - начало,
Тому есть - конец.