Как есть...

Дмитрий Орлов 7
И опять возвращаюсь в наш дом,
Той же улицей, той же аллеей.
Я живу много лет уже в нём
И об этом ничуть не жалею.

Он железо-бетонный и серый,
Много в нём непохожих дверей.
Он в подъездах немножечко белый
И немножко в рисунках детей.

Он холодный зимою сибирской,
Душноват в азиатской жаре.
Он на горке заплаткой неброской,
Он пеньком в поднебесной дыре.

Мы наверно, уже, породнились,
Потому, как нам всё нипочём.
В нём железные мышцы развились,
Я же стал, ну как есть, кирпичом.