Когда корона...

Николай Гончаров 4
Когда корона больше головы
Ошейником она послужит
Когда слабы потуги мозговы
Не долго голова прослужит

Сначала опустившись на глаза
"Ослепнет" и "завянут" уши
Потом закроются его уста
А он продолжит "бить баклуши"

На эшафот тогда сведут "царя"
Прислужники и царедворцы
Оставив на руках все козыря
Они...с рожденья миротворцы.