Пора подытожить всё то, что в чужие края...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Пора подытожить всё то, что в чужие края
Сквозь тысячи дней уносил, не теряя дыханья,
Там белая лошадь униженно просит, чтоб я
Не думал о ней. Я её исполняю желанья.

Не иволга плачет, не держит Геката фонарь
Тому, кто давно и железом, и кровью испытан,
Но скачет и скачет несчастная белая тварь
И бьёт надо мной неподкованным чёрным копытом.

30.10.– 04.11.23.