Чингисхан и женщина. Восточные притчи

Мадлен Бобкова
Как-то к Чингисхану жена одного князя пришла
Женщина:"О Величайший - освободи моих родных!"
Чингисхан:"Я освобожу только одного, вот перед тобой
Муж, твой сын и твой брат - кто тебе ближе из них?"
Не задумываясь она ответила:-"Брата" - "Почему, объясни?"
Женщина: "Мужа я могу найти на дальнейшем жизненном пути,
Велико горе моё, но сына я родить смогу,
А вот брата, "О Уважаемый" я создать не смогу,
Да пусть не достанется участь такая моему врагу"
Чингисхан:"Женщина мудры твои слова
И пусть у всех твоих родных уцелеет голова."

И Чингисхан освободил всех троих.