***

Иван Бородинский
Тревожным мыслям вопреки
Под августовским звездопадом
В деревню детства у реки
Бреду… Мой край – моя награда.

Но как же нынче не легки
Воспоминанья… Их отрада…
Зари погасли огоньки,
Теперь в потёмках двигать надо.

Чем дольше ночи, тем темней.
В домах не увидать огней,
Не слышно ни собак, ни кошек.

Их жизненный запас истёк…
Крапива плещется у ног…
А мир когда-то был хороший…