Окошко

Мидинваэрн
Как испугана я была:
Ты любишь меня... Ты - любишь?
Сам пришел: была не была!
Вот, стоишь. И в сторонку куришь.

Как встревожена я была:
Делать что и куда метаться?
Из-под снега весна пришла,
На реке стылый лёд стал ломаться.

Как же счастлива я была:
Вон весенний снежок нарядный,
Мы гулять пойдем у Кремля.
Дед сказал: "Ну, годится, ладно..."

И ты шел чуть вперёд меня,
Раздвигая толпу плечами.
А потом и за руку взял.
И ушли мои беды-печали.

Как же всё это было давно.
Ты смешной был, слегка сердитый...
А теперь ты совсем седой.
А такой же дурак набитый.

Как я счастлива посейчас,
Что ты вечером в кресле дремлешь.
Свет не мил без твоих мне глаз,
А ты всё никак не поверишь.