Как ёмко звёздный небосвод отверст...

Пётр Флотский
***
                Е. С.

Как ёмко звёздный небосвод отверст
на утлом благоденствия клочке!
Как не узнать себя в том простачке,
что романтично целит в космос перст?

А в глубях бездн сознание иное
взгляд встречный обращает к звёздам в ночь
и тщетно ищет способ превозмочь
законы зла и зверство неземное.

25.07.2023