Случается

Ольга Алёнкина
"наделаешь глупостей разом
на несколько жизней вперёд
как будто внутри тебя разум
какой инородный живёт"
    Борис Панкин

Наделаешь глупостей. После
Уже и не смотришь вперёд.
Всё тянет заброшенный остров.
И тянет, и будто зовёт.

И вот забинтуешь тревогу,
Ударишь по глупой тоске,
И выйдешь один на дорогу
Плавник рисовать на песке.

И сердце сожмётся в комочек,
Уставшее жить в разнобой.
И с неба сойдёт ангелочек
Тебя уводя за собой.

4.11.2023