Пролетая, ты навещай

Сергей Стёпин
Ты навещай меня, пролетая,
Ты ведь знаешь, что я замёрз.
Так возьми с собой чуточку рая,
Не бери лишь разлуки слёз.

Ты прости, что с твоею смертью
Мне смириться никак не в мочь.
Я умом понимаю, но сердце
Гонит мысли об этом прочь.

Пролетая, ты навещай,-
Пусть незримо и бестелесно.
Мне души твоей нужен рай,-
Без неё не творится песня.

Без неё не творится жизнь,-
Нет ведь смысла в пустом сосуде.
Ты ведь можешь!
Ко мне вернись,-и теплей мне...
И песня будет...


.     04.11.23г.