Родимый край! Люблю до боли...

Владимир Тяптин
ПЕСНЯ


Родимый край! Люблю до боли
Твои знакомые места.
И этот лес, и это поле
Целую в жаркие уста.

Люблю безумно твои рощи,
В которых с давних пор бродил,
Где знаю каждый куст на ощупь
И сердце с детства обронил.

Лишь небо солнцем окропится,
Бегу я прочь от суеты
Душой с тобой соединиться,
Набраться сил и доброты.

Твоя краса, твои просторы –
Как сон прекрасный наяву.
Здесь всё, что обнимаю взором,
Я милой родиной зову.

Октябрь 1991 г.

---------
Два варианта музыки: Виктора Шацкого и
Александры Вагаповой.