Если бы я чувствовала, как они

Надежда Моргунова
Если бы я чувствовала, как они
Куклой с бисером, чувства угасали внутри.
И ад и рай, все смешалось,
Никто не понимал боли:
Душа кричала, довольно.

Уходить из мест,
Где при виде меня: не горят глаза
Я давила на газ,
Он спустил все на тормоза.

Очень сложно идти,
Если ветер в лицо.
Такая история у каждого,
Кто дошёл - до конца.

Я делала все как они,
Даже больше.
Плакала в отчаянии,
Но не сдавалась, шла дальше.

Меня бесили успехи тех,
Других, достигших большего.
Я сказала себе, старайся!
Придётся идти пешком, до хорошего.

Слёзы застыли в глазах моих,
Стали огнями.
Люди думали - я другая.
Придумали себе это сами.

Влюблюсь в мошенника,
Глупость такая.
Да. Я была наивная.
Без друзей, какая то чудная…

Огни в глазах стали проводником
Я летела на этот свет сцены,
Была мотыльком.

Моя душа сгорела до Тла сотню раз.
И я вставала из пепла, сказав: «ещё раз»

Рассказа подруге про концерты на туре,
О чем ты говоришь, ответит она мне,
Я на маникюре.

Завидую частенько поверхностным людям;
Они ни о чем не думают,
Проблемы? А, забудем.

Подруга смотрит сериал и пьёт вино каждый день.
О чем можно поговорить-то с ней?
Это я затираю о взрослости,
Да об осознанности.
А она с перепоя, прости, не до бодрости.

Он летает. Ещё круче. Чем раньше.
Никуда не денется?
Оставь эту фразу себе,
Милый мальчик.

Твои слова принесли боль и слёзы.
Такова проза жизнь, встала и забыла о грёзах.

Жизнь научила меня не только пению,
Быть суперзвездой - труд и умение.
Это то, что не купишь у торговца в палатке.
Это жизненный опыт.
В душе, отражающийся, осадками…