Ноябрьское

Илона Смирнова
Стекает время с календаря
И в тот же миг попадает в Лету.
Остался месяц до декабря,
И мир ослеп от скупого света.

Как пледом, брошенным на поля,
Укрыт весь свет белоснежным пухом,
И в онеменьи лежит земля,
И всё живёт её чистым духом.

Как долго ждали мы этот снег,
Бродя сомнамбулами в ненастье,
Чтоб счастье видеть его во сне
И наяву оставалось счастьем.


                1 ноября 2023 г.