Ломбард

Иза Мирский
   
Однажды бард
Зашел в ломбард
Решил гитару заложить
Немного денег получить.

В ломбарде приняли гитару
И бард решил пойти в кабак
Чтобы пропить свой гонорар
Взяв друга своего на пару.

Пропив все деньги он решил
Вернуть назад свою гитару
Но вот беда,- ломбард закрыт
Гитара под замком лежит.

Не смог наш бард открыть ломбард
И нет ключа, а дверь закрыта
Тогда сходил к себе домой
Нашёл там лом и взял с собой.

Уже под утро дверь взломал
Гитару он свою забрал.
На шум хозяин прибежал
На месте вора задержал.

Теперь на нарах он сидит
Себя корит он и ругает
В колонии он срок "мотает"
И на гитаре не играет.

Лишь лом в руках напоминает
Как на гитаре он играет.
Теперь он долбит и копает
В карьере камень добывает.