В тишине опустевшего сада

Любовь Власова-Эргардт
В тишине опустевшего сада,
Сплин осенний тревожит листву,
И угрюмые окна фасада,
Взгляд бросают пустой в синеву.

Над открытою дверью подкова,
Паутиной захвачена в плен,
У забытого временем крова,
Ни каких нет давно перемен.

Дверь скрипит стариком захудалым,
И готова сорваться с петель,
А с угла будто призрак усталый,
Пальцем тычет в дощатую щель.

Затхлый запах першением в горле,
Отозвался под скрип половиц,
На стене с фотографии скромной,
Смотрит пара супружеских лиц.

Завывает в трубе ветер стылый,
И слезой отзывается боль,
Вид избушки в проёме унылый,
Завершил поэтапную роль.

Разрастаясь бурьян закрывает,
Очертания скромной избы,
За беспечность людскую карая,
И за то, что доселе слепы.

4.11.2023.
Фото из интернета.