В самолете. из ранних

Инна Городкина
Заснеженная земля,
Огоньки тают под крылом,
А тут измученная я-
Во мне какой-то излом.

Вот уже звезды ближе
И я ближе к ним,
А земля все белее  тише
И человек вселенною храним.

Я улетаю.Растворяюсь в поле.
Я улетаю.Руки заломлены с боли.
Я улетаю и остаюся,
О,как грядущего боюсь я!

Привычный смех,
Привычные глаза
И среди всех утех
Вдруг набежавшая слеза.

Под крылом темнота,
Под крылом немота
И такая беда,
Что упала звезда...
1978г.