На день Единства

Надежда Трушкова
Что в мире нынешнем царит?
Повсюду ненависть, разруха.
России южный край горит
И мечется с косой «старуха».

Пылает близкий нам Восток,
Всё не поделят сектор Газа,
Где силен тот, кто смел, жесток,
Где зло пускает метастазы.

Когда же сможет мир понять,
Что в одиночку нет победы?
Зачем друг друга обвинять
Во всех страданиях и бедах?

Так пусть не повторятся вновь
Потери близких, боль, разруха,
Пусть миром властвует Любовь
В спасительном единстве духа!