Напролом к цели

Алла Шушу
Крупный носорог по тропе бежал,
Вокруг себя он ничего не замечал.
Но в тоже время муравьи шагали
И дружненько тропу пересекали…

Носорог их увидел…но бег не прекратил,
На полном ходу в самую гущу угодил.
Могучей ногой на несчастных наступил
И больше сотни жизни сразу загубил.

Муравьиный вождь в страхе закричал:
«Ты толстокожий,совесть потерял!
Зачем мои ты муравьёв затоптал?
Да столько жизней враз отнял…»

А носорог сказал ему в ответ:
«Мне до твоих сородичей дела нет,
Коли на всех  внимание  обращать ,
То мне до цели никогда не добежать…»

Мораль:
Ведь в жизни вы наверно наблюдали,
Когда любой ценой иные цели достигали.
Не испытывая сомнения ни грамм,
Могли пройтись по чьим-то головам…


Басня написана по сюжету притчи.