я по тропочке пошла

Малышева Александра
Дождик льётся с высоты,
Значит, вырастут грибы.
Значит завтра поутру,
Я за ними в лес пойду.
Я по тропочке пошла.
Рюкзачок с собой взяла.
А комарики звенят,
Покусать меня хотят.
Только я их не боюсь
И лосьоном оботрусь.
Птички песенку поют,
Радость в сердце создают.
Ветерочек налетел,
Снять панамку захотел.
Я за ней бегом спешу,
Вместе с ветром хохочу.
Вдруг в траве мелькнул грибок.
Шампиньончик, белый бок.
Ах, мой миленький дружок,
Глядь, а рядом их рядок.
Я их бережно взяла.
 Хвалу Богу вознесла.
За подарок летних дней.
Сразу стало веселей.
А тропинка вдаль бежит
И манит меня, манит.
Тут в лесочек я пришла.
Глядь и прямо обмерла,
Как шеренга из солдат,
Из травы ко мне спешат,
Шляпки зонтики подняв,
Я упала их обняв.
Вот спасибо , милый лес,
 Весь их строй в рюкзак мне влез.
Приустала я чуток,
А лесок мне веткой в бок.
Посмотри ка в стороне,
Боровик зовёт к себе.
Синей ножки толстячок,
Эк, красавец, бодрячок.
Собрала, сколько смогла.
Остальным, сказав, пока,
Грибники придут гурьбой,
Заберут вас всех домой.
Благодарность воздала,
Что природа создала,
Всю лесную красоту,
 За грибы и красоту.