деревенским мужикам

Малышева Александра
Милая Россия, божественная Русь!
Твоё состояние вызывает грусть.
Кругом паденье нравов, хаос, пустота.
Куда пропала русская наша доброта.
И земля страдалица не пахана лежит.
Сердце деревенское неужто не болит.
Едим мы заграничные белые хлеба,
Чипсы. Марсы, сникерсы не русская еда.
Всегда были исконные пироги, грибы.
Капуста, да густые наваристые щи.
Окрошкой Русь гордилась, кашей. Молоком,
Да как мужик украсил свой Российский дом.
Где ж ты деревенский праведный мужик,
Что ж ты головою буйною поник?
Ты зачем на плечи буржуев посадил?
Ведь буржуй Россию, как липку облупил.
Лишь земля кормилица восстановит Русь,
Но не так уж скоро уйдёт из сердца грусть.
Бразды правленья в руки сильные возьми
И как встарь народы вокруг объедини.
Всё. Что разорили вновь надо поднимать.
Первым делом надо воров искоренять.
С детских лет воспитывать трудом и добротой.
Со спокойной совестью уйти бы на покой.
 Оглянувшись с небе не плакали б навзрыд.
 Что страну Российскую заедает быт.
 Лишь дела сердечные ценят небеса,
 Да то, чем благодарна, тебе твоя страна..