сорока белобока

Малышева Александра
Как то раз во двор сорока, Залетела белобока.
Протрещала без умолку, Не пойму я тараторку.
Где, кого завоевали, У кого что отобрали?
Как, когда Байкал продали, И Сибирь завоевали?
А  ,Япония, Курилы, И восток дальний пропили.
Но молчит о том вся пресса, Нет у них, мол, интереса.
Не посмеют воевать, Нам больше нечего продать.
Покупаем мы продукты, Помидоры, чеснок, фрукты.
Масло пальмовое возим, Ничего не производим.
От турчанок помидоры,  А свои украли воры.
Мы чеснок едим китайский. Огурец едим иранский.
Из Египта ввоз картошки, У корейцев лук, маркошку.
Дальше всё трещит сорока, Кормит нас, мол вся Европа.
Вся Россия обнищала, И японцам задолжала.
Как же может быть такое, Всё Российское раздолье?
Втихаря, да тихой сапой?. Подняла я тут лопату.
Стрекотуха испугалась И в Америку помчалась.
Что ты, что ты, мать честная. Недовольная такая?
Я немного пошутила, А ты варежку раскрыла.
Драться может из вас каждый, А подумать, так ли важно,
Что подумают народы.  Опустели все совхозы.
Нефть вас только выручает,   Да и та всё дорожает.