ноты в цвете Скрябина

Малышева Александра
В лунном сиянии ноты лучатся,
Тихо на землю, красавицу мчатся.
От разноцветья земного духмяного,
Стали они разноцветные, пьяные.
Как колокольчики ноты звенят,
Чуть голубыми глазами глядят.
Нежною розочкой вдруг замерцали,
Словно с фатою невесты плясали.
Вот водопадом блестят и сверкают,
Ноты сонатой лунной играют.
В поле гречишном вихрем кружатся,
Золотом в солнечном свете искрятся.
Море магнитом их привлекает,
Как в колыбели нежно качает.
Горных вершин красота покорила,
Нотную грамоту петь научила.
И заискрились ноты, запели,
Словно птицей земной свиристели.
С радугой ноты вдруг закружились,
С полем пшеничным вмиг подружились.
В чащу лесную хором влетели.
 С соловьями, с дроздами запели.
Перед вулканом они замолчали,
Страхом обУяны чуть не упали.
Огненной раной земля застонала,
Нотам о боли своей рассказала.
Ноты от гнева молнией взвились,
Род весь людской осудить собрались.
Дождичком их чуть земля остудила.
«Они мои дети, они моё диво
Искренно я их люблю и жалею,
Вас попросить о подмоге посмею.
Ноты, цветы вы , просторов небесных,
Оттенки вы всех миров неизвестных.
Чувство любви у людей разбудите,
Радугой нотною их расцветите.
Забудут они пусть о войнах жестоких.
Музыка, силой истоков глубоких,
Разум их всколыхнёт и подружит,
ВИденье тонких миров их разбудит.»
Скрябин дал людям возможность увидеть,
Нотную грамоту сердцем предвидеть.
Каждую ноточку в цвете рассмотреть.
В « Поэме Огня» тонкий Мир обозреть.
Ноты послушно по свету помчались,
В каждое сердце они постучались.
Искрами света, радугой кружась.
Ответной любви земля дождалась.