Лекарство от старости

Анатолий Репецкий
Рабочий день мой близился к концу,
Вот, наконец, почувствовал усталость,
Воздав хвалу себе и своему Творцу,
Лег на диван. Но что-то опускалось
Рядом. Хотя мне волноваться не к лицу,
Но любопытство тотчас разыгралось –
Кто рядом лег? Серьезнейший вопрос.
Усталый голос тотчас произнес:
- Да, это я! Твоя, дружище, старость.
Я встал тихонько и пошел «пахать»
(Мне в радость трудовое напряженье)
А Старость мирно продолжала спать,
Как морфий для нее работа и движенье.

Запомни, друг мой, что тебе грозит;
Считай безделье самым страшным ядом,
Когда ты трудишься, то старость твоя спит,
Как только сам прилег – глядишь, она уж рядом.

     Анатолий Репецкий.
                03.11.2023 г.