Последняя прогулка

Сергей Леонидович Логинов
Моя последняя прогулка,
Над этой тихою рекой.
Гоняет ветер в переулках
Стихи написанные мной.

Деревья вдруг разоблачились
И мерзнут, мерзнут на ветру.
Веранды летние закрылись.
И кружит павшую листву.

Я по тропе воспоминаний
Хочу, вернуться в тот июнь,
Где было столько ожиданий,
Звучало столько звонких струн.

Холодный ветер обжигает,
Гудит Садовое кольцо
И день в тумане тихо тает,
И мерзнет на ветру лицо.

Пустые серые скамейки,
Стальная жёсткая листва,
Летит зигзагом словно змейка.
Замёрзла тёмная трава.

В витринах тёмных утопают,
Холодной осени дожди.
И очертания теряют,
Любви минувшей миражи.

Моя последняя прогулка,
Над замерзающие рекой
И сердце бьётся гулко-гулко.
И мы не встретимся с тобой.
04.11.2023