Кит выбирает жизнь

Горовой Роман
Гравитацией звука поломаны пальцы —
Я из мёртвых сердец ноты струнами вью.
Моя синяя птица в мелках на асфальте
Многоактовой жизни театральных ревю.

Если баловень ты бесшабашной Фортуны
Голос твой, надорвавшейся болью струны,
Проведёт по закрытым дверям новолуний,
Зачерпнувших глубины приливной волны.

Тишину пробивающий грудью навыдох,
Чтобы слышали все, весь живой океан —
В искалеченном теле десятки попыток
Из обломков металла сочащихся ран…

Быль для всех существующих в памяти судей:
Промелькнув в темноте гаснут искрами звёзд
В каждом шраме его заживающем люди…
Этот кит выбирает смиренности злость.



04.11.2023