Осенняя хандра

Денис Лопатин 2
Унылым днём печалит осень,
Лесной не радует пейзаж,
Грустят берёзки среди сосен,
Снежком подправив макияж.

Природа в транс раздумья впала,
Сезонный сделав кувырок.
Вчера искрясь весь день блистала,
Сегодня ж всех повергла в шок.

Погода, завистью страдая,
Всю ночь резвилась до утра,
На неприязни невзирая,
Сюрприз чудной преподнесла.

Прогнала зиму восвояси,
Знать полон вредности лимит,
Коль воцарился в одночасье
Осенний, мрачный колорит.