бинтами.. в кольцо..

Снежочекмур65
Солнце печет. Жара как а аду.
Пухлые ножки в сандальях бегут.
Не успеваю догнать нипочем!
Скрылся мальчишки след за углом.


Издали радостно смотрит в окно;
Машет ручонками маме сынок.
Солнце палит. Закрываю глаза..
Грохот.
           Удар.
                Дрожь.
                Откуда гроза?!


В небе ни облачка. Зной от земли
Маревом душным нещадно палИт.
Тихий и жалобный слышу я крик.
Серая тяжесть.
                Всхлипнул.
                Затих.


ШИфера лист - как смерти кусок.
Жизнь малыша - в пробитый висок.
Мама в кровавой пеленке несет
Мумию сына.
                Бежит..
                и крадет


Жизни секунды у смерти седой.
Госпиталь.*
                Койка.
                Мама с тобой.
Все позади. Удалось обмануть.
В этот раз жизнь обрела новый путь.


Жив малыш. Но в глазах серый лед.
Вспомнит ли?! Если..
                Вряд ли поймет..
Не озарится улыбкой лицо.
Рассудка осколки - бинтами в кольцо.


Дождики лили долгой стеной.
Все в мире смыли. Лето долой.
Только кровавой дорожки с асфальта
Смыть не удастся слезой никогда..


***
Ноябрь 2023год \ события 1972 года.
Посвящено младшему братишке


*Во времена СССР семьи Военнослужащих лечились в Госпитале.