Неосторожно кружится земля

Людмила Трембач 2
Неосторожно кружится Земля.
Летит отважно в звездной карусели.
И в приходящих новых ноябрях
живут давно забытые апрели.

И в новых людях, новых именах
черты друзей нетленные восходят.
И в запылённых старых письменах
итоги жизни, веры и свободы.

Полёт Земли по вечности не нов.
И мир окружный древний и усталый.
И взгляд небес нахмуренных суров.
И риск упасть доступный и немалый.

Но только на Земле живая жизнь,
леса и реки, перелеты птичьи,
дороги, перекрестки, виражи.
И люди с бесконечностью различий.

Земля летит отважно в глубь и ширь,
среди стремнин вселенского масштаба,
с отважной непокорностью души,
по всем небесным кочкам и ухабам.

Земля летит. Свистят ветра потерь.
Дожди разлук проклятья сыплют возле.
Как звезды высоки для нас теперь.
А завтра - меркнут и слетают оземь.