Замызганное счастье, искривление души...

Сергей Иванович Васильченко
Замызганное счастье, искривление души
Непонятая в вечности уловка
Оскал придумано-задуманной любви
Жующему свою судьбу, как заготовка…

Готовишься, всё время что-то ждёшь
Снуёшь туда-сюда, как гвоздь в стакане
Стакан не пуст, он в осознании себя
Как был прозрачным, так и есть как пламя…

Стаканом его делает тот гвоздь
Который хочет быть гвоздём и точка
И звон стакана отражает день за днём
Иллюзию гвоздя, что он как шило в бочке…

Вот так и мы, жующие себя
Из века в век всё думаем о Боге
Что он, как будто, где-то за стеклом
В придуманных иллюзиях, как в коме…

Мы сами создаем разрыв
Считая что-то внешнее судьбою
А то, что всё вмещается и в нас самих
Мы не желаем знать: со счастьем, иль с бедою…

Зайди в себя и превзойди стакан
Не ты в стакане, ты,- сияющий Любовью
Вмещаешь в Единении стакан
И всё что есть, в твоём определении сознания, собою…

                VaSergi   04.11.2023.