Запах осени

Елена Най
Запах осени -  это душистый запах  листопада,
Это запах поздних яблок на ветвях,
Это сладкий запах ускользающего лета,
Это запах счастья в чьих-то волосах.

Это запах свежескошенного сена,
Это запах ветра с примесью дождя,
Это запах кофе сваренного с пеной,
Это запах поцелуя на родных щеках.

Это аромат корицы молотой,
Это запах грозди винограда,
Это запах поля вышитого золотом,
Это запах сада, где висят гранаты.

Это запах места мне ещё  знакомого,
Это запах лужи( всё ещё манящей)  ,
Это запах парка ночью одинокого,
Это запах перьев в небесах парящих.

Это запах пирога с малиной,
Это запах пледа на моих плечах,
Это запах той дороги длинной,
Это запах жизни в разных мелочах...

Е. В. Най