Душа моя

Татьяна Горелова 4
Душа моя полуживая
Всё ещё теплится во мне,
И прошлое переживая,
И затаясь, как в западне,
Страшится будущего...

Душа моя, как ты сумела
Всё выстрадать и не сломаться?
Надежной быть, не притворяться,
И ты была для всех мила,
Открытой быть для всех могла !

Душа моя, ты жизнь любила !
Ты всех жалела, не губила,
Ты то смеялась, то грустила,
Звенела радостью и пела !
Скажи, куда всё это дела ?

Душа моя, живи и не болей.
Всю горечь боли выплесни скорей,
Сумей наладить струнки, не порвать,
Ещё не поздно заново начать !