Письма в никуда и никому. Из ранних

Инна Городкина
В никуда и никому
Писем не пишите,
В никуда и ни к кому
Больше не спешите.

В никуда и ни к кому
Взор не обращайте,
Никогда и никому
Подлость не прощайте.

В никуда и ни к кому,
Стопы обращая,
Никогда и никому,
Стихов не посвящая.

Никогда и никому
Ветер не ответит
Сколько жить тебе,ему.
Нам на белом свете.

Сколько нам осталось бед
И удачи тоже,
Почему милее свет,
Когда мы моложе...

Никогда и ни к кому,
Стоп не обращая,
Завещать свою тюрьму,
Все грехи прощая.

И через десять лет
Вдруг понять,что не жил-
Столько зим и столько лет
Ты без той надежды.

Все в пути том потеряв,
И изведав сердцем горя,
Только вот теперь поняв,
Что то было и не море.

В никуда и ни к кому,
Руки простирая,
Неизвестность ту молю,
Жить не умирая.

И явиться хоть когда,
Хоть когда-нибудь.
Никого и никуда
Направляя в путь.
1985г.