Напрасно Бог...

Елена Затулинская
Напрасно Бог взывал: «Покайтесь!
Я вас от гибели спасу.
От злых поступков отрекайтесь,
И я вас всех уберегу!»

Хотел напрасно достучаться
До злых загубленных сердец,
И заставлял их ужасаться,
Им скорый предрекал конец.

Напрасно Он картиной ада
Толпу безмозглую смущал,
И красотой небесной рая
Их ум отсталый обольщал.

Напрасно вспоминал про Ноя,
Что спас. Других же, кто не мил,
Кто закопался в куче гноя,
Всю эту мерзость утопил.

Напрасно посылал Христа Он,
И Моисея, и других,
Ужасная судьба ждала их,
Кто был распят, а кто убит!

Ничто не действует на массы,
Увязли крепко во грехе,
Не могут с ним никак расстаться,
Подумать о своей душе.

Ведь это нужно отказаться
От водки, пива и вина,
И с сигаретою расстаться,
Признать, что жизнь есть суета.

Забыть про секс и про карьеру,
И о богатстве не мечтать,
Всегда во всем знать свою меру,
Себя от грязи очищать.

Но нет! Свинья всегда там ляжет,
Где грязи больше. Как ни мой,
Но чистой никогда не станет,
Хоть плачь над ней, хоть волком вой!

Напрасно Бог на муки Сына
Единородного отдал!
Неблагодарная скотина!
Ведь Он ТЕБЯ тогда спасал!

Но люди спят. Его не слышат,
С грехом расстаться нету сил,
И потому конец увидят,
Как те, что Ной так рассмешил!

Когда ковчег себе он строил,
Чтобы спасти свою семью.
Смеялись все. Но Бог устроил
Потоп. И все пошли ко дну.
                3.11.2023г.