Опустошение

Ольга Смирнова 61
(Иллюстрация в свободном доступе взята из Интернета)
 
Предо мною туман опустился плотной завесой.
И не видно, как не старайся, ни зги.
Обнуление полное. Мысли без интереса.
Хочешь стой, хочешь падай, а хочешь, пытайся беги...

Вялым взглядом окину вокруг то, что вижу.
Очертанья привычных предметов приму.
Лень бокалы наполнить какой-то бесцветною жижей.
Лень коснуться щеки и размазать слезу.

Вся энергия тихо выходит из тела.
Также тихо сочится сознанья поток.
Ну зачем до меня вам какое-то дело?
Нет желанья совсем сделать Жизни глоток...

Обниму, помолчу, потоскую с Душою.
В закоулках столичных блуждала она.
Как же хочется вихря, а может покоя...
И в окно молча смотрит Луна на меня...

август-23