Новое вино

Александр Климов
~~~*

Жизнь богаче наших сочинений:
в ней -- такое, что не описать!
Никакой на свете супергений
не способен ширь её объять.

Впрочем, суть её, пожалуй, может
он порой за хобот ухватить:
вдохновившись, стих, роман ли сложит,
чтоб народ прозреньем восхитить.

Удивляя тем, что́ бродит в душах
мысленно уже́ давным давно,
суеверий утлый храм разрушит,
новое в мехи вольёт вино.

Но мехи у многих слишком ветхи --
разорвутся и вино прольют...
Не нужны новейшие заветы
тем, кто старый бред, как счастье, пьют.

На фото: Нико Пиросмани: Носильщик с бурдюком вина. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

~~~
P.S. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие... (Мф 9:17).