Человекам

Макс Январев
    Солнце павшее в волну лазурную,             
    Горы лесом поросшие,вечные,               
    Речь горячая,ночью лунную-               
    Мы создателем за что-то отмечены.            
               
    Мир положен к ногам неправедных,          
    Может лучшую планету в космосе,          
    Передал через наших прадедов-               
    Нам травинкам священной поросли.             
               
    Мы ж удобрили землю кровушкой,               
    И рябины краснее стали,               
    Ах земля,земля наша-золушка,            
    Вспахана тоннами военной стали.            
               
    Хочется крикнуть,да голос давится-         
    Под вереницей годов безумных,               
    Коли рухнет все-шепот останется:            
   "Прости нас боже,прости неразумных".