Мне иногда так хочется неправды

Александр Чуносов
Мне иногда так хочется неправды,
В реальность сумасшедшую не верить,
И думать, не со мной всё это как бы,
Действительность сто раз перепроверить.

И ущипнуть себя, чтобы проснуться,
Закрыть глаза, другую явь представить,
От обморока страшного очнуться,
И боли раздирающий избавить.

Ноябрь жёлтой краской опадает,
Торопятся закутавшись фигуры,
Бегут, спешат и ничего не знают,
Что я ищу неправды, без цензуры.

Не верю в то, что в жизни так случилось,
И мысленно хочу я обмануться,
Всё было хорошо, но в миг разбилось,
И вновь мне в этих болях захлебнуться.

Бывает, жизнь ломает за мгновение,
А мы не верим долго, отвергаем,
Неправду ищем словно во спасение,
Хотя душою правду принимаем.

04.11.23