Я вечная маска- актриса оваций

Анна Луна Набокина
Я вечная Маска, актриса оваций,
Укрывшая скорбную сущность свою.
Дитя пышной  лести
Цветных иллюстраций,
Прожектор согреет лишь душу мою.

О, если б ты знал,
Мой почтеннейший зритель,
Когда, улыбаясь, на сцене пою,
Как, плача, мерцает
Святая обитель
В том Богом забытом  краю.

А ты и не знаешь,
Почтеннейший зритель,
Кричащих агоний актрисы простой,
И аплодисментами ты измеряешь
Падение в бездны покой.

В том зале, наполненном праздным весельем 
Есть зритель один, он актрису пленил,
И после спектакля порою весенней
Ей чёрные розы дарил.

Одетые тайной, омытые кровью
Безликие тени покинули мир.
Пылали софиты мучительной болью
Янтарно зарделся  ампир.

Исчезла актриса в пучине  забвенья,
Она умерла- нет уже таковой.
На призрачной сцене танцуют две тени
И маски оскал роковой.

2003 год.