Он ушёл от меня

Таня Усачева
Он ушёл от меня. Не могла удержать.
Птицы пели и солнце сияло.
Он не дал мне сегодня и слова сказать.
Я стояла, что делать не знала.

Он собрал свои вещи - бутылку, носки
И трусы не забыл, понимаешь.
Он ушёл, я должны была выть от тоски.
Не заныла. Ты всё понимаешь.

Я смотрела в окно, он садился в такси.
Скоро будем мы неокольцованы.
Было трудно стоять, кровь долбила в виски...
Я с улыбкой пошла пританцовывать.