Одиночество

Гена Листопад
Диана Островная.

Одиночество,
..... как пророчество.
Не избавишься,
..... как ни дергайся.
Прилепилось вдруг,
..... словно отчество.
Темнота вокруг,
..... в безнадёге всё.
Так скрутила боль,
..... что хоть волком вой.
В горле ком стоит,
..... не уйдет никак.
Душу съела моль,
..... унеся с собой,
Только сердце спит,
..... не поймет, кто враг...

.............................................

Отпусти меня одиночество,
Я давно от тебя устал.
Мне прижаться к любимой хочется,
Прикоснуться к её устам.

Рассказать как я жил во мраке,
Как я долго её искал.
Доверять все обиды и радости,
Лишь себе самому так устал.

Ты поймёшь меня лучше родная,
Если взглянешь в мои глаза.
В них любовь что от края до края,
И скупая, мужская слеза.

Вновь проснулся в прокуренной комнате,
На столе недопитый бокал.
Отпусти меня одиночество,
Я давно от тебя устал...