Только сейчас...

Дмитрий Токарев2
Только сейчас,
сколько помню себя -

всё это время,
присутствуя рядом,

ты шёл впереди
беззаветно любя,

оберегая
от участи ада,

коим в беспамятстве
был очарован,

окриков гласных
не слыша твоих.

Боже, за что мне
твой рай уготован?

Боже, да разве
я лучше других?!

Мне и просить тебя
не о чем, Боже,

дар твой бесценнен -
во веки веков.

И ныне мне дорог,
твой день непогожий,

отбросивший бремя
предсмертных оков.