Крошки

Александр Климов
~~~* (Поток сознания)

Крошки -- звёзды на столе...
Накрошили? -- уберите!..
Мчится Вечность на метле
в неизвестную обитель.

Щётку взять и подмести:
чистота -- залог успеха.
Потому что это -- стиль,
а не в образе прореха.

Где черно и крошек нет,
звёзды новые возникнут,
и увидишь вновь в окне
в крошках стол и в звёздах книгу.

Если хочешь обрести
в небе маленькую крошку,
надо чисто подмести
стол весь-весь не понарошку.

Привидение времён
в неизвестность улетает.
Тает чёрный небосклон,
всходит крошка золотая.

(Чёрный период)
~~~

Opus 76а: Крошки -- как звёзды.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.