День становится... дочери

Леонид Яровой
 День становится короче,
Славный выдался денек.
Вспоминаю между прочим
Как с роддома нес кулек.

В отчий дом вошла ты с криком,
Потрясая небеса.
Вышла телом, вышла ликом,
Спала ровно пол часа.

С той поры немало весен
Пролетело на «Ура»,
Окунулась в мир ты взрослый,
Поняла , что жизнь –игра.

И к победе развивала
Непокорный дух в себе,
Как кузнец его ковала,
Чтобы выиграть в борьбе.

Без конца с отцом сражалась,
Чтобы в лидерах ходить,
Побеждая , улыбалась,
Как такую не любить.

В жизнь вошла ,как бригантина,
Рассекая грудью шторм.
Ей сегодня половина,
36-ть по воле волн.

Есть моменты, сожалеешь
О превратностях судьбы,
Дочь свою уже имеешь,
С нею в мире проживи.

Диалог с твоей дочуркой,
Надо строить с малых лет.
Чтобы стать была с фигуркой,
Меньше кушайте конфет.

В остальном, пусть ангел свыше,
Для любви направит ход,
И к кому неровно дышишь,
Верный он найдет подход.

Ожидает дом предтечей
Звонких криков малышни.
Море здесь дыханьем вечным
Бесконечностью шумит.