по мотивам Перевал в середине пути Дж. Холлиса

Екатерина Слюсаренко Никитина
Внутри меня сплошная боль:
Она про то, как быть собой,

Она про то, как панцирь снять
Притворства,
             чтоб себя понять

От самых кончиков волос
Той, быть какой не довелось,

До уходящих вниз корней,
Которых в мире нет прочней -

Они стремятся вглубь земли,
Они давно в нее вросли!

Не оторваться, не взлететь,
Но может… если захотеть,

То, может, сзади два крыла
Сквозь ту, которой я «была»,

Прорвутся, рассекая плоть
Той, кем доселе быть пришлось,

Личины прежней тленный прах
Рассеют, жизнью смерть поправ,

И, развернувшись за спиной,
Дадут мне силы - сбыться мной:

Взлететь, случиться, возродясь,
Найти уже в себе себя!