Только один Реальный Выбор

Дон Дружинин
ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ И ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ

В Реальности у нас есть только один настоящий Выбор – быть рабом Любви к Богу или быть рабом своего ложного эго. Третьего не дано и любые другие кажущиеся «выборы» - это уже следствия подсознательно совершенного выбора быть рабом своего ложного эго. Именно поэтому и существует такое явление как влияние Планет и Закон кармы, который этими Планетами реализуется. Влияние Планет и Закона кармы всегда начинается с подсознательного отказа служить Личности Бога и подсознательного выбора служить своему ложному эго. Всё это существует лишь для того, чтобы мы, в конце концов, вдоволь настрадавшись от своего ложного эго, прозрели и сумели реализовать свой единственно важный Выбор – добровольно предаться Верховной Личности Господа.

Колоссально важно понять, что существует такое явление, как подсознательные выборы. Это очень похоже на то, что происходит с человеком, который хорошо овладел умением водить машину. Он ведет машину на автопилоте, неосознанно. Параллельно с управлением автомобиля, водитель уже думает о чем-то другом или даже с кем-то разговаривает. Это означает, что он по-прежнему постоянно совершает выборы типа - на какую педаль нажать, куда повернуть руль и так далее, но он не отслеживает своим Осознанным Наблюдающим Вниманием ни самого факта этих выборов, ни тем более - их сути. Вот так же и Спящая Душа в этом мире иллюзии. На поверхности своего ума она постоянно занимается множеством разных дел, она с кем-то разговаривает, о чем-то думает, переживает какие-то эмоции и так далее. Но она не замечает, что в глубине себя она постоянно совершает одни и те же подсознательные выборы - она нажимает на педали служения своему ложному эго, своему вожделению, своей корысти. Она совершенно не осознает того, что можно остановиться и в Безмолвии послушать Голос Со-Вести – Голос Бога в своем Духовном Сердце. Именно такое состояние сознания и называется Сном Души, от которого Просветленные Мудрецы нам рекомендуют Пробудиться.

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш