Забытая любовь. Палестино-израильский конфликт

Олег Хитрюк
Догорала в пожаре надежда
Огоньками забытой любви,
Окропив камуфляжа одежду,
Алой струйкой невинной крови.

И рыдали несчастные вдовы,
Отдавая мужей расстрел.
Так рвались Мирозданья оковы,
И таким был всеобщий удел.

А тем временем рушились храмы
Засыпая обломками тех,
У кого были дети и мамы
И кто жить в мирном мире хотел.

И бомбили больницы нещадно,
Озверев от желания мстить.
Убивать всех вокруг безоглядно -
Так они нас учили любить.

Так учили они верить в Бога
И в истории древних эпох.
Но не вынеся злого урока,
Тихо плакал небесный пророк.

И слезинки его в этом плаче
Сопряжалися с горем потерь.
Разрушать вы смогли, но иначе
Быть должно в этом мире людей.

Быть должно. Но те звёзды и луны,
Что мы видим во храмах святых
Заменили на лики Иуды,
Чтоб вести в бой одних на иных.

Это больно. Но властию злата
Объяснить можно войны людей.
От того, что нас не воспитала
Книга книг, что законов важней.

Мы распяли героя безвинно,
Превращали планету в труху,
Воевали кровопролитно,
Отдаваясь всецело греху.

Догорала в пожаре надежда
Огоньками забытой любви.
Всё ж однажды не будет, как прежде,
Если мир не утопим в крови.

24.10.2023 г.