Нас всех уровняет война...

Александр Элер
Нас всех уровняет война:
Кого-то по-свойски посмертно,
Кого-то, когда допьют до дна,
Кого-то в стихах наверное.

И после наступит мир
И будут цветы: Акации,
Тюльпан, Хризантема, Пион,
А пушки, как гордость нации,

Поставим опять в ангары,
Накинем: брезенты, чехлы,
Возьмем: мангалы, гитары,
Чтоб снова рождать мечты.

Нас всех уровняет война:
Потерями, болью и страхом
И тем, что нам надо знать,
Что зло побеждают дракой,

Когда время слов пройдёт.
И пусть тяжело и скверно -
Мы будем идти вперёд,
Сменяясь попеременно...

Нас всех уровняет война:
Тревогами, верой, силой
Мы выпьем её до дна,
Чтоб Мир оставался миром.