С дурной натурой нету сладу...

Павел Прагин
С дурной натурой нету сладу.
И сам не знаю, что со мною:
я в жизни никогда не сяду
к окну иль к зеркалу спиною.

Другое дело - там порою,
в окошке
             зрению отрадой
рой ласточек быстрее взора
кромсает синь над нашим садом.

Но лету красному отпеться
пришла пора. И на свободу
отпущен серый цвет... И вот

в родимом доме негде деться,
когда почти что на полгода
окно без ласточек мертво.

                03.11.2023